Meldungen

14.08.2007 | Disc Golf

WSCA siegt dreifach auf dem Heimkurs

WSCA siegt gleich dreimal bei den 12. Albuch Open auf dem eigenen Kurs

Die diesjährigen 12. Albuch Open sind im Spielformat deutlich kleiner ausgefallen, doch um so erfolgreicher: Am Ende stand der WSCA in den drei wichtigsten Kategorien als Sieger auf dem Treppchen.

Nora Backes konnte in der ersten Runde bei den Damen deutlich vorlegen. Ihre direkte Konkurrentin aus ßsterreich spielte sich jedoch Mittags mit der besten Runde der Damen bis auf einen Wurf auf sie heran, was Backes im Damen-Finale wieder wett machen konnte und mit vier Würfen Vorsprung gewinnt. Sie spielt sich somit in der Wertung der Deutschland-Tour auf Platz zwei vor.
Auch unter den Junioren ging es spannend zu: Christian Schmidt und Moritz lang (beide WSCA) lieferten sich ab der ersten Runde einen Zweikampf, bei dem Schmidt immer knapp die Nase vorn hatte. Erst im Finale musste Schmidt nach zwei Bogeys in Folge nachgeben. Moritz Lang gewinnt damit unter den Junioren und führt auch die Deutschland-Tour 2007 nach 6 von 8 Turnieren an. Unter den Junioren besonders glücklich war auch Thomas Pfeifer: Er freute sich gleich in der ersten Runde auf ein Ass im Wald.
In der offenen Klasse gelang dem WSCA ein Start-Ziel-Sieg: Michael Stelzer (WSCA) teilte sich nach Runde 1 den ersten Platz mit dem Weitwurf Weltrekordler Chris Max Voigt aus München. Doch bereits im Anschluß konnte er seinem direkten Konkurrenten wieder Würfe abnehmen. Auch als Voigt nach Runde 3 wieder aufholte, war der Sieg nicht in Gefahr: Nach dem Halbfinale und Finale siegt Stelzer mit ganzen 5 Würfen Vorsprung in der offenen Klasse. Nach 2005 ist dies sein zweiter Sieg auf dem Heimkurs in Söhnstetten.

Die 12. Albuch Open liefen mit 72 Teilnehmern aus 7 Nationen äußerst reibungslos und professionell ab. Etwa 100 Zuschauer verfolgten das Finale der Top-5 am Sonntag Nachmittag und erfreuten sich im Anschluss während der Siegerehrung an Kaffee und Kuchen im Clubhaus. Auch der Turnierdirektor Dennis Stampfer gibt sich zufrieden: "Dank der vielen Helfer lief alles Reibungslos und ohne nennenswerte Komplikationen ab. Wir sind bereit für die Discgolf Europameisterschaften 2008 in Söhnstetten."
Dass jeder der Spieler eine Flasche Sekt geschenkt bekam war kein Zufall: Die 12. Albuch Open fanden im Zeichen der kommenden Discgolf Europameisterschaften statt, die 2008 in Söhnstetten ausgetragen werden.