Boule im WSCA

6.01.2016 | Disc Golf

Traditionelles Königsgolfen 2016

Zum traditionellen Start ins neue Jahr trafen sich am Feiertag der Heiligen drei Könige 19 Disc Golfer zum ersten Turnier des Jahres. Dominik Stampfer gewann souverän.

Seit vielen Jahren gehört das traditionelle Königsgolfen als fester Bestandteil in den Kalender der Disc Golfer. Spielort des Turniers ist nicht wie gewohnt das Mauertal in Söhnstetten, sondern der 6-Bahnen Kurs im Wental. So wurden wie in den Jahren zuvor 2x2 Runden á sechs Bahnen gespielt um den ersten Sieger im Jahr 2016 zu ermitteln. Mit den widrigen Wetterbedingungen, Schnee wohin das Auge reicht und unangenehmer Schneeregen, kam Dominik Stampfer am besten zu recht. So konnte er die 24 Bahnen mit lediglich 58 Würfen beenden. Auf den zweiten Platz mit 67 Würfen spielte sich bei seiner ersten Turnierteilnahme Fabian Bück – ein tolles Ergebnis. Auf dem geteilten dritten Platz landeten Karl-Heinz Warnke und Alexander Froese.